首页 >>游记攻略 >>新西兰打工旅行签证申请攻略请您收藏

新西兰打工旅行签证申请攻略请您收藏30天
  • 悠悠

  • 2019年5
  • 不限
  • 新西兰
收藏() 推荐() 浏览241 评论

打工旅行,学习旅行,实习旅行和义工旅行已经成为年轻学生们最喜欢的全新的旅行方式了,他们更喜爱这些有责任能提升自己的旅游方式,慢慢放弃掉以前那种跟着旅行社,坐着红眼航班,半夜还奔波在通往酒店的绿色,凌晨天不亮又急忙赶往并不理想的景点,只因为要节省时间去完成旅行社签约商店的打卡任务。学习旅行和实习旅行一般申请学生签证,义工旅行申请旅游签证,打工旅行申请工作签证或者WHV签证。限制给我们提供打工旅行签证的有两个国家:澳大利亚和新西兰。工游网上提供很多这方面的信息,可以提前关注。新西兰每年给我们1000张WHV签证,所以,申请状况就是需要“抢”,今天就分享下有关申请攻略。根据新西兰移民局官网发布的消息,2019年新西兰打工旅行签证申请开放的时间为8月29日上午10点。首先请记住申请时间,后续如有任何变化,请以移民局官网的通知信息为准。

新西兰打工旅行签证申请条件和过程

1.条件

(1)申请对象为中国大陆常住居民;

(2)护照必须在有效期内;

(3)申请人年龄为18-30岁(不满31岁);

(4)不可以携带子女;

(5)有足够的返程机票资金证明(持有返程机票或1万元返程机票担保金);

(6)提供4200NZD的等值生活费资金证明(人民币约2万元);

(7)符合健康和品格要求(无肺结核及无重大犯罪记录);

(8)购买全面的医疗保险;

(9)具有高中及以上学历;

(10)达到英语实用水平(雅思5.5分);

(11)之前没有申请过该签证。

2.过程

签证名额开放当日,您需要在移民局官网上在线提交你的申请。收到邀请函后,您必须确认邀请邮件里的要求,准备材料并面递或邮寄至指定的地址,然后等待申理结果。由于该签证受欢迎程度较高,每年都会有大量的申请人错过申请时机。如果你在网上提交申请时,申请了一个您护照以外的国籍(在您练习填写表格的时候),这可能会导致您在后续申请时产生负面影响,比如申请被否决。

“打工旅行”这个词在西方国家非常流行,西方国家的大学生在毕业之后很多都不会直接去工作,而通常会选择花一年时间来做一次长途旅行。这一年时间通常被称为Gap Year,也就是间隔年。在这一年中,毕业生会会体验不同国家的生活,在旅行的同时会去打工,从事一些与专业相关的短期工作,以便将来能够更好地融入社会。这就是“打工旅行”的由来。新西兰也有类似的项目。新西兰移民局每年会给中国毕业生发放为期一年的打工旅行签证,名额为1000人。因为有名额限制,而且申请人多,所以非常激烈。在把握好申请时间前提下,要准备好全套完整正确的材料,提高获签率。

新西兰打工旅行签证申请资料

在收到移民局关于打工旅行签证申请的邀请函(名额申请成功确认邮件)后,需要在30天内将以下材料递交至新西兰签证申请中心,以下为所需的全部材料清单,一共是8项:

1.护照原件;

2.生活费资金证明(及复印件);

3.返程机票资金证明(及复印件);

4.X-ray胸透报告(1096表格);

5.学历公证书;

6.打印名额确认邮件并填妥;

7.填写1027表格;

8.雅思成绩单(及复印件)。

前几年新西兰打工旅行签证申请开放的时候,所有名额几乎是被“秒杀”,移民局网站也一度“不堪重负”,基本上处于瘫痪的状态。申请签证只是一个方面,还建议多关注工游网,提前和一些雇主取得联系,避免过去后盲目找工作。如果你是学IT的,或者市场营销的,有很多雇主都在全球招募,当然,哪里的农场主基本上是全年都提供打工旅行岗位。

新西兰打工旅行签证注意事项

1.登陆窗口:密码填写错误,三次密码错误会导致账户被锁8小时,这样就错失抢名额的机会,所以密码一定要牢记!

2.在线操作过程:登陆超时或者中途掉线,web session会话丢失,解决办法是重新登陆。

3.名额以用完:提交申请时,如果提示名额已发放完毕,解决办法等待下一次集中开放名额申请。

4.显示错误:表格填写完毕时某项表格显示红叉,无法提交,说明有资料处于未完成状态。

5.无法提交:表格填写完毕无法提交,表格没有Edit、Submit操作按钮,只有Pay和Delete,这是付款出现错误(网络原因),卡在付款状态。下次集中开放申请时,请使用国际信用卡完成付款。

6.收不到确认信息:提交申请后,未收到移民局的名额确认信。确认信为最终确认是否申请到名额的唯一凭据,上面分配有AMS签证编号,如未收到名额确认信,视为未申请成功。

评论