首页 >>游记攻略 >>海外实习一定要申请正确的签证避免损失

海外实习一定要申请正确的签证避免损失30天
  • 网络

  • 2019年4
  • 广州
  • 美国
收藏() 推荐() 浏览23 评论

如果你在美国留学,可以选择CPT实习,如果你在国内计划去美国留学,可以申请J visa.

J-1 visa is for any international students or professionals to come to the USA to do their internship or traineeship. J-1 visa can only be obtained at a US Embassy outside the USA.

 

CPT is for international students who are currently studying in America. CPT can be obtained inside the USA where the students are studying.

 

OPT is for international students who just graduated from a university in America. OPT can be obtained inside the USA where the students finish studying.


CPT全称为Curricular Practical Training(课程实习训练),是美国允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。如果你在美国留学,可以通过工游网联系美国当地的一些实习推荐机构,也许就能轻松找到合适的实习岗位。CPT对于完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分来说必需的工作经历。课程实习CPT是有工资的,前提是得到国际学生办公室(OIS)的同意和USCIS的批准才能工作。详细规定,多浏览OIS或者USCIS官网,不要相信其他道听途说的资料。

CPT的种类

1、根据性质分类:

*必须类:对于有些专业,CPT 实习本身就是所学项目的一部分,通常学校会对实习项目进行分配。所以这种情况下,不论该CPT是否可以兑换学分,都是必须的,没有完成是无法毕业和完成项目的。

*非必须类:对于大多数专业,CPT 实习不是项目和毕业规定中所必需的。这种情况下,同学可以利用 CPT 兑换学分,但前提是必须完成 CPT对应的课程,否则会像挂科一样影响毕业。

2、根据工作时长分类:

*兼职CPT:每周工作时长小于或等于20小时

*全职 CPT:每周工作时长大于20小时

*通常来讲,暑期实习使用全职 CPT,春秋季学期间的实习使用兼职 CPT

申请CPT需要什么条件?

已经完成第一学年的学习,且 学生 VISA 的F-1是有效的。请注意: CPT 的最早开始时间必须在第一学年结束后。这里指的是一“学年”,而非一年,即两个学期结束后(通常为9个月),海外留学或者海外实习,必须认真阅读每一个字,或者每一句话,不要遗漏,好的习惯将让你更加顺利,收获更多。

实习工作内容必须与在校所学专业及领域相关。比如,学习历史的同学是不可以申请建筑设计公司的,除非该公司的有专门研究建筑史的工作。

*实习时间必须在第一学年结束后,同时又要在毕业前。毕业后需要申请的签证请浏览美国大使馆网站。

如何申请美国CPT:

机构:学校的国际学生办公室(ISSO)

所需材料:最新的 I-20,护照,I-94,Offer Letter(须注明实习地点、时间、岗位描述、是否带薪)

处理时间:1-2周

CPT可以兑换学分:

办理步骤如下:

CPT 实习对应的是系里正式开设的一门课,所以有学分,需要按照对应学分正式交学费,也会有分数。

*询问系主任是否开设 CPT 对应的“Fieldwork”这门课,以及什么时候开设?(暑期学期 or16Fall?)被告知今年暑期会开设这门课。

*联系雇主,请他们在 offer letter 上注明工作时间、地点、工作具体职责(突出和专业相关)、是否带薪。

*带着 offer letter,从系里拿到申请表格,分别找到三个人进行签字(系主任,career officer,开设 Fieldwork 这门课的教授)。

*带着申请表格、护照、I-20、I-94前往 ISSO,交材料

*一周后接到通知,去领取新的带有 CPT 信息的 I-20,以此为凭证可以去 SSA 申请 SSN.更多海外义工,实习,留学指导,打工旅行项目,可以咨询工游网在线客服。

评论